궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

고속 충전기에 맞는 케이블이 따로 있을까요?

충전기는 보통 콘센트에 꽂는 부분과 케이블 이렇게 두가지로 나뉘어져있습니다.

그 중에서도 고속용 충전기와 보통 충전기 이렇게 두가지로 나뉘는데,

케이블도 고속용 케이블과 보통 케이블 이렇게 두가지로 나뉘는 건가요?

  • 안녕하세요. 공손한치타230입니다.

    정확히는 케이블 별로 A(전류)가 있는데 이걸 보고 사야합니다.

    일반적으로 스마트폰 충전을 위한 고속충전케이블은 3A 이상 지원되는 케이블이면 문제가 없고, 노트북 PD충전을 위한 케이블은 5A 이상 지원 케이블어야 합니다.

    3A 이상 지원되는 케이블이면 문제가 없습니다.