사건의 지평선 노래가 있는데 어떤 뜻인가요?

사건의 지평선이 블랙홀과 관계가 있다는데 정확한 의미가 무엇인가요? 과학 용어에서 노래가 시작 되었나요?가삿말중에 연관이 있는게 있으면 함께 설명 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

사건의 지평선은 일반 상대성 이론에 나오는 개념 입니다.

내부에 일어난 사건이 외부에 영향을 줄 수 없는 경계면이라는 의미이고,

이 지평선 안에서는 어떠한 정보도 감지할 수 없습니다.

사건의 지평선의 예가 블랙홀이 됩니다.

왜냐하면 어떠한 정보를 감지하기 위해서는 빛이라는 측정 도구가 필요하고,

이러한 빛에 의해 의미있는 물리적인 값을 측정할 수 있습니다.

하지만 블랙홀은 빛 조차 빨아들이기 때문에 측정이 불가능합니다.

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    사건의 지평선 또는 사상의 지평선이란 일반 상대성 이론에서, 그 내부에서 일어난 사건이 그 외부에 영향을 줄 수 없는 경계면이다. 가장 흔한 예는 블랙홀의 바깥 경계 즉, 블랙홀 주위의 사상의 지평선이다