든든한안경곰28
든든한안경곰2823.07.29

장시간 운전을 할 때 졸지 않는 법이 따로 잇나요?

이제 곧 휴가철이 되면서 장시간 운전을 할 일이 많이 생기고는 하는데

운전을 할 때 허리가 아프지 않는 방법을 알고계시는 분이 있는지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름에는 아무래도 졸음운전할 수밖에 없는 거 같아요. 저는 장시간 운전할 때 졸리면 바로 갓길에 차 세우고 팔굽혀펴기 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    특별히 졸지 않는 법은 없고 제일 좋은것은 적당한 휴식입니다. 그리고 허리가 안아프려면 의자를 최대한 직각으로 세우고 바른 자세로 운전하는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.조수석에 있는 사람과 대화를 하거나 혼자 운전할때는 오징어나 껌 같은걸 씹어서뇌를 깨워주는 방법을 저는 쓰고 있고 그래도 잠이 오면 휴계소 들어가서 10분 타이머 맞추고 잠깐자고 일어나면 됩니다 그리고 장시간운전은 허리에 무리가 오니 꼭 휴계소 들어가서 생리적인거 같이 해결하시고 스트레칭하셔서 안전운전하세요~~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    운전을 하면서 허리가 아픈 건 정말 어쩔 수 없는 것 같더라고요.

    딱히 대단한 방법은 없는 것 같지만,

    되도록이면 뒤 끝까지 엉덩이를 밀어넣어 제대로 앉아 있는 자세를 유지하는 게 중요하다고 했어요.

    그리고 풀로 운전하기보다는 2시간 정도의 거리에서 한번씩 몸을 풀어주는 것이 좋고요.