불면증에 효과적인 방법 어떤게 있을까요

새벽4시가 다되어 가는데도 잠이 안드네요 분명 엄청 피곤하고 누우면 잠들꺼 같긴한대 막상 누우면 또 잠이 안들고 먼가 또렷해지는 느낌이네요ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

불면증의 주원인은 생각이 많고 화병 때문 입니다.

생각을 줄이시고 명상 .복식호흡.등을 하십시요.화병을없세기 위하여 갱년기증상 완화시키는 치료를 하시고 석류.콩.칡을 섭취해 보세요

    안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    제가 해본 방법인데 의료힘을 빌리지않고 효과적인건 수면전 1시간전에 따뜻한물로 족욕하시고 누우시면 좀더 수면하는데 도움됩니다