자동차생활
거대한카구277
거대한카구27722.11.01

편마모 생긴 타이어 계속 사용해도 될까요?

자동차 뒷바퀴 타이어 한개가 편마모가 발생했습니다 얼라이먼트하고 타는데 지장이 없습니다 타이어 마모 선도 아직 괜찮구요 그런데 좀 걱정이되는게 사실입니다 계속 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    솔직하게 말씀드리면 편마모가 있어도 휠얼라이먼트를 했고 마모한계선이 아직 남았으면 그냥 더 타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한그늘나비39입니다.

    주행시 소음이나 심할경우 진동을 느낄수 있습니다.

    장거리나 고속 주행시 위험할수 있으니 교환을 요합니다.

  • 안녕하세요. 오늘 하루입니다.

    정속 주행을하면서 안전하게 운행할때는 상관 없을수 있겠으나 고속 주행시에는 위험할 수 있습니다. 특히 코너를 돌때나 불의의 사고로 충돌을 하게 될경우 제동이 정상적으로 되지않습니다. 심한경우 차체가 돌아가버립니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    편마모가 심하시면 일단 타이어를 교체하시고 전문가와상담을 받는게 좋을것같습니다 편마모가 심하면 고속주행시 타이어파손될수있습니다

  • 안녕하세요. 완벽한퓨마152입니다.

    타이어는 생명 과 직결 되는 소모품 으로 바로 교체 하십시요

    빠른 교체가 답입니다 안전은 소중하거든요

  • 안녕하세요. 총명한수달72입니다.

    시내주행을 하시는거라면 안전운전하면 타면 덜위험하지만 고속주행을 많이 하시면 바꾸는게 안전게하죠~~^^

  • 안녕하세요. 잘웃는스라소니253입니다.

    잠간은 사용할수있지만 편마모가 더 많이생긴면 타이어가 터질수도있어요. 빠른시일에 교환을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    얼라이먼트로 교정 하셨다면, 타이어 위치 바꾸어 타는걸 추천 드립니다.

    정기적으로 앞뒤 타이어를 대각선으로 바꿔 주시면 골고루 마모되는데 도우미 되실껍니다.

    안전한 운행 되시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    편마모가 눈에 띈다면 앞뒤바퀴를 위치교체해주십시오.

    그럼 편마모가 균형이 맞아질거에요.