반려동물 건강반려동물
힘센호저181
힘센호저18124.02.28

함께 키우는 강아지 하는 것을 따라하는데요

나이
4년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지

강아지를 처음엔 한마리를 키웠는데 외로울까봐 한마리 를 더 구해 키우는데 먼저 키우던 개의 행동을 그대로 따라하는데 어떻게 해야할지요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    근묵자흑, 근적자적으로 따라하는것은 당연한 수순입니다. 그들간에 삶의 지혜를 공유하는것으로 결국 보호자의 행동을 따라하는것과 다름 없습니다. 전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동과, 태도를 분석하고 교정 받을것은 교정 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    다. 강아지가 다른 강아지의 행동을 따라하는 것은 자연스러운 현상입니다. 강아지는 태어나자마자 어미와 형제들의 행동을 보고 배우기 때문에, 새로운 강아지를 만나면 그것의 행동을 모방하려고 합니다. 이는 강아지가 사회적인 동물이라는 것을 보여주는 것이며, 무리의 일원으로 인정받고 싶은 본능이 있기 때문입니다

    다른 강아지의 행동을 따라하는 것은 대부분 문제가 되지 않습니다. 오히려 서로 친해지고 소통하는 방법이 될 수 있습니다.