기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.04.02

눈이 시릴때는 어떻게 해야될까요?

요즘 들어 이상하게 눈이 시립니다...

컴퓨터를 많이 해서 그런지 건조하고 눈이 시리고 눈물이 날거 같아요...

이럴땐 어떻게 해야될까요??

  • 안녕하세요. 걱정인형입니다.

    저도 그런적이 있었는데 수건이나 손수건에 물을 약간 젖을정도만 적신 후 비닐봉지에 넣고 전자레인지 30초~1분동안 돌려준 뒤에 눈에 10분정도 올려놓고 있으면 증상이 조금 줄어드는 효과가 있었습니다. 그래도 증상이 계속된다면 가까운 안과에 가보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    컴퓨터를 하다 보면 눈 깜빡임이 적어지게 됩니다.

    의식적으로 자주 깜빡여주시고 인공눈물도 수시로 넣어주세요.

    눈이 피곤하지 않도록 감고 있거나 먼 곳을 보는 것도 눈 피로를 푸는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    눈이 시리시다면 눈에 인공 눈물이나 식염수 좀 넣어 보시고요. 장시간 PC에 앉아 있기 보다는 주기적으로 눈동 좀 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 시릴때는 눈을 자주 깜빡이거나 감아주시고 물을 많이 마셔주시는 것이 좋습니다.