호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.23

밥 먹으면 바로 졸음이 쏟아져요

밥 먹으면 바로 졸음이 쏟아져요 밥 먹자 마자 바로 졸음이 쏟아지고 음식을 씹으면서 졸린적도 있네요ㅜ 몸이 어디사 안좋은걸까요??

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식사를 하면 탄수화물을 섭취하게 되기 때문에 나타나는 자연적인 현상입니다.

    따라서 일시적으로 혈당이 높아지게 되고, 혈당이 높아지면 인슐린이 분비됩니다.

    이로인해 저혈당을 유발하게 되어 졸음이 오게 됩니다.

    하지만 식사 즉시 식곤증이 온다면 정밀 검사가 필요해보입니다.