등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

바람 많이 불 때 등산 할만가요?

바람이 많이 불 때 등산하면 엄청 위험할 것 같더라고요.

그래서 바람 많이 불 때 등산을 해보신 고수분들 있으시면 어떠셨는지 궁금합니다.

바람 많이 불 때 등산 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 바람이 엄청 많이 불면 위험하긴 합니다 옷을 따뜻하게 입고 가시구요 손이나 귀가 시려울수 있으니 방한용품도 챙기세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 바람이 너무 많이 분다 생각하시면 등산을 멈추는것이 맞고 바람이 적게 부는정도면 그냥 등산하셔도 무관합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 바람이 많이 불 때 등산을 하면 차가운 바람이 입 속에 들어가 감기에 걸릴 우려가 있으므로 바람이 적게 불 때 등산을 하시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잉어188입니다.

    바람많이 부는 날은 등산 안 하시는게 좋습니다. 우리몸의 체온조절 하기에 힘들고요, 먼지가 눈으로 많이 들어갑니다,

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 바람이 많이불때는 시야가 가려져서 위험합니다. 신속히 하산을 하거나 바람을 피해서 대피해야합니다.