기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

심야 배고픔 어떻게 참을 수 있을까요..

안녕하세요. 매일 이 시간대 배고픔을 못참아서 야식을 먹게되고 그렇게 다이어트에 실패합니다. 어떻게 이 시간 배고픔을 견딜수 있을까요.

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.16

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 밤에 허기짐을 해결하기위해 평소에 물을 자주마십니다.

    물을자주마시니물배가 차서인지 심야에 배고픔이 잘느껴지지않더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인터넷 검색어 사이트에서 괴식, 식욕 억제, 식욕 감퇴를 검색해 보세요.

    그리고 그와 관련된 이미지, 사진들을 보는게 배고픔을 참는데 도움이 됩니다.

    이미지들을 보면 정말 입맛이 뚝 떨어지게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 저는 일부러 물을 먹어버립니다.

    그리고 잠을 좀 일찍 자는편이에요!!

    대신 아침에 꼭 밥을 챙겨 먹습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 처음부터 아예 참는다는건

    힘들테니까 씹는 만족도 있고

    영양도 있는 건과류를

    조금씩 먹는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 먹방 동영상을 시청해보시는것이 어떨까요? 대리만족으로 삼는거죠

  • 안녕하세요. 아리따운그늘나방입니다.

    물을 마시면 좋을 거예요 배고플 때마다 물 마시고 정말 참기 힘들면 양치를 하면 억제가 될 수도 있어요!

  • 안녕하세요. 먼지🫠입니다.

    저는 배가 고파지면 일단 자고 다음날 아침에 먹는 게 낫다고 생각하면 참아지더라고요

    간혈적 단식 어플로 공복 유지 시간을 보면서 조금만 더 참으면 목표 달성할 수 있다는 게 보여도 의지가 생겨서 더 쉬운 거 같아요

    + 유튜브로 영상 찾아보는 것도 도움이 되더라고요!

    그치만 꼭 뭘 먹고 싶어지신다면 자극적인 음식보단 샐러드, 곤약젤리 등 다이어트 중에도 드실 수 있는 음식을 간단히 먹고 다음날에 운동을 평소보다 조금 더 해줘도 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요.

    야식은 정말참을수없는 매력이있죠ㅠ

    먼저 먹고싶은 마음을 참고

    양치를 해보세요 가글보다 칫솔질이 더 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 작은긴꼬리253입니다.

    저도 야식을 참지 못하고 먹었던 생활을 해왔는데요

    심지어 죄책감때문에 먹토까지 하면서 야식을 먹었어요..

    자일리톨 껌이나 사탕같은걸 눈앞에 보이는데마다 두고

    야식생각날때마다 씹고있어요

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    적당한 당분 섭취를 해주시면 배고픔이 사라집니다

    사탕류나 젤리류를 조금만 섭취하셔도 공복감은 사라지니 작은 하리보젤리 같은거 드시구 양치하고 주무시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    배가 고플 때는 양치를 해서 식욕을 조금 떨어트리거나 물을 수시로 마셔주는 것이 좋을 것 같습니다.