등산·클라이밍취미·여가활동
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.01

제주도 한라산 정상까지 최단 코스로 등산 초보자가 갈 수 있는 곳은 어디인가요?

제주도 한라산 정상까지 최단 코스로 등산초보가 갈 수 있는 곳은 어디인가요 그리고 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다 다음달 3월달에 갈려고 할 예정인데 3월달 등산 필요한 준비물도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 성판악코스길을 이용하면 됩니다. 등산초보분이라면 아침일찍 오르시는게 좋습니다.

    그리고 3월 날씨가 변덕스러운니 여벌의 옷과 1회용 우비도 챙겨가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

    한라산 정상등반 등산코스는 두군데 입니다..성판악코스와 관음사코스 입니다 그중 성판악 코스가 완만하게 쉽습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한라산 정상까지 갈수있는 코스는 성판악코스와 관음사코스 둘 뿐입니다. 둘 중에는 성판악코스가 조금 더 쉬워 보통 성판악코스로 올라 관음사코스로 내려옵니다. 개인차가 있지만 정상까지는 4시간정도 소요되며, 총 소요시간은 7~8시간 정도 입니다.

    아래 제기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한늑대287입니다.

    한라산 올라가는 길은 여러군데가 있는데 거리가 짧은 경우 등산초보가 가기에는 가팔라 힘들 수 있습니다. 제가 추천드리는 길은 등산초보이신경우에는 성판악 쪽으로 등산하시는걸 추천드립니다.