뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.28

패스트푸드 햄버거가 몸에 안 좋은 이유가 뭔가요?

야채와 고기 그리고 토마토 등 여러가지 영양소가 함께 들어가 있어서

한 끼 간단한 식사로 나쁘지 않을 것 같은데요.

라면보다는 나을 것 같은데, 들어가는 첨가물이 많아서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    패스트푸드 햄버거는 칼로리가 높습니다. 햄버거 한 개에는 약 500~600kcal의 칼로리가 들어 있으며, 성인 하루 권장 칼로리 섭취량의 약 20~25%에 해당합니다. 칼로리가 높으면 비만, 고혈압, 당뇨병과 같은 성인병의 위험이 높아집니다.

    이러한 이유 등으로, 햄버거는 영양가가 높은 음식이라고 보기 어려우며, 라면 또한 비슷할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    발암 물질로 규정하는 가공육에는 햄과 베이컨, 살라미 소시지와 핫도그가 포함된 것으로 알려졌으며 햄버거도 포함될 예정입니다.

    햄버거는 3개월후에도 섞지 않는다고 해요.

    햄버거는 지방이 많은 고지방음식예요.