신경외과건강상담
리리샤잉
리리샤잉23.08.21

뒷목에 큰 혹이 잡히는데 병원진료볼때 혹시 어떤 과를 가야 될가요?

나이
성별
남성

뒷목 중앙부분쪽에 큰 혹이 잡히네요

병원가서 진료를 볼려구하는데 정형외과

가는게 맞는건지...

잘 모르겠네요..

어떤 과를 진료받아야 맞는건지 알고싶습니다

답변주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서도 진료를 볼수 있지만 지방종의 가능성이 있으며 이 경우에는 외과에서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    척추쪽으로 진료가 가능한 신경외과나 정형외과 방문하시면 되겠습니다.

    진료 잘 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 신경외과나 성형외과, 일반외과 진료를 보는 것이 좋을 것으로 보입니다. 해당과가 가까운 곳에 없으면 정형외과도 진료가 가능한 것으로 보입니다. 미리 전화로 문의하고 가시면 헛걸음하지 않을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뒷목에 혹이 잡히는 상황에서는 정형외과보다는 신경외과를 방문하시는 편이 더 적절할 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    지방종일 가능성이 있습니다 지방세포가 모여서 생기는 혹으로, 대부분 양성이지만 크기가 커지거나 불편함이 있다면 외과의사와 상의해야 합니다. 정형외과는 주로 뼈를 보는 과로 연조직의 종양이나 결절은 외과쪽 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마도 섬유종이나 쥐젖으로 의심되는 병변입니다. 외과 내원하셔서 적절한 치료를 받는 것을 권유드립니다.