약 복용약·영양제
굳건한천산갑54
굳건한천산갑5421.03.10
목에 어깨 등 담걸렸은때 약으로 해결 되나요?

목 어깨 담 등 담걸린거 약으로 바로풀어지나요

목 등 은 항상 담으로 달고살고 요즘 어깨가 삔건지 담이온건지

측면삼각근 쪽이 거의 두달동안 안낫고잇네요

팔을 위로 올렸을때 통증이 잇습니다 이게 담인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담이 걸리셨을 때 아프시다면 진통제를, 뭉치기만 했다면

    근육이완제를 드시는 게 좋은데요

    개인적으로 올바른 자세를 취하시는 걸 추천드리고

    폼롤러로 풀어주시는 방법도 있습니다

    마그네슘 영양제가 도움이 되기도 하니 꾸준히 복용하시고

    정형외과나 신경외과 진찰을 받아보심이 어떨지요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다