기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.06

sns를 끊는 게 좋을지 고민됩니다

뭔가 .. sns에 나오는 남들을 보며 더 우울함을 느끼게 되는 것 같습니다

이런 것에 우울함을 느끼는 저도 문제지만 .. 원인을 없애버릴까라는 생각도 드네요

도움을 받기도 하는데 그냥 sns를 끊는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. sns에 담긴 모습은 다가 아닙니다. 그것을 보고 우울감을 느끼신다면 원인을 제거하는게 좋을거 같네요. 본인의 삶을 살아가세요. 남들과 비교할수록 더욱 우울해 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. sns는 재미를 위해 사용하고 있는데 그것을 통해 남들과 비교를 하면서 자신감을 잃게 된다면 하지 않 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 돼끼돼끼입니다.

    우울함이 SNS에서 오는 것이라면

    줄이고 끊는 것이 좋을 것 같습니다

    우울감이 오지 않도록 SNS속 사람들에게

    과몰입하는 마음도 내려놓으시면 편해지실거예요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    sns는 개인적으로 좋아하지않기떄문에 끊으셔도 좋을 것 같네여. 근데 완전히 끊는것보다는 적당히 sns의 장점은 살리면서 적당히 하는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    남들이 올린 sns내용들은 잘된 것만 보여주려는 일종의 과시에요.

    그 sns에 너무 현혹되지 마세요.

    그리고 sns에 하루 일과등을 기록하면서, 며칠 후에 그 sns의 내용을 들여다 보세요.

    특히 무슨 제작등을 한다면, 그 과정을 한번 sns에 기록해보세요.

    지루해진 작업과정들도 뭔가 새로워진다는 것을 느끼거나 성취감을 느낄 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    SNS에 사람들이 행복한 일상을 올린다고 해서 그 사람들이 늘 행복한건 아닙니다

    평범한 하루중에 특별한 날 하루에요

    너무 속상해마세요