코코넛 오일은 하루에 얼마나 섭취할 수 있나요??

섭취할 수 있는 코코넛 오일을 선물 받았는데요. 다이어트에도 도움되고 건강에 좋다고 해서 아침에 티스푼으로 한번 떠서 먹고 있는데요. 지금 섭취량 보다 더 섭취해도 되나 싶네요 . 아시는 분들 답변주세요~

총 14개의 답변이 있어요.

코코넛오일 속에 지질의 형태인 라우르산은 인체에 흡수되면 모노라우린산의 형태로 변환되는데 유일하게 코코넛오일과 모유에서만 볼 수 있는 성분으로 면역체계를 발달시키고 감염에 대한 저항력을 갖게 해줍니다. 그외에 칼륨, 인, 철, 아연, 비타민 성분을 함유하고 있어 요즘 같은 코로나 시국에 건강을 유지하기에 딱입니다.

하루 섭취량은 하루 40~50 ml로써 티스푼으로 3~4 스푼이면 적당합니다.

먹는 방법으로는 다양하게 드실 수 있습니다.

1. 오일 그대로를 일일 한스푼씩 3회

2. 커피 또는 음료와 함께

3. 달걀후라이 할때

4. 버터 대신 풍미를 더 할때

    코코넛은 코코야자라고도 불리우는 식물이다. 코코넛은 단단한 껍질 안에 하얀색의 과육이 채워져 있으며 수분은 적다. 오랜 재배의 역사를 가지고 있으며 껍질 부분은 화분이나 불쏘시개 등으로 이용하며 내부의 코코넛워터는 단맛과 신맛이 공존한다.

    미네랄이 풍부한 코코넛워터는 스포츠 음료로 활용되기도 한다. 코코넛오일은 코코야자의 종피를 제거한 종자를 압착한 후 얻은 지방유를 일컫는다. 코코넛의 말린 속살에서 추출한 것으로 인도와 동남아시아 사람들이 주로 이용하며, 코코넛오일은 버터 같은 질감을 가지고 있다.

    코코넛 오일은 동물성 지방을 대체해 마가린을 만드는 원료로도 쓰이고 있으며 초콜렛을 만들거나 제과 및 제빵에도 사용된다. 또한, 코코넛 오일은 합성고무를 만드는 데에 필수 원료이며 디젤 원료로도 이용된다.

    코코넛 오일은 다이어트에 좋다고 해서 공복에 섭취하는 방법이 대표적이지만 향균성, 향진균성, 향염증성 성질이 함유되어있는데, 이 성질들이 일상에서 발생되는 문제 해결에 큰 도움을 준다.

    일반적인 지방(장사슬 지방산)이 1g당 9.2kcal인 반면 코코넛 오일은 8.3kcal의 열량을 낸다. 하지만 코코넛 오일 역시 지방인 만큼 섭취량이 많으면 살이 찔 수 밖에 없다. 전문가들이 권하는 코코넛 오일의 하루 적정 섭취량은 약 45g 으로, 3스푼 정도다.

      효능은

      천연항생제(라우르산성분이 유해한미생물을죽이고,염증을 진정시키는데좋아요)

      ●피부미용(튼살에바르면좋아요,비타민E가함류돼있어요)

      ●다이어트(신진대사를 촉진시켜 체내에쌓인 장쇄지방산을분해하고 체중감소를유도해요)

      ●뼈건강(칼슘과마그네슘흡수를도와줘요)

      ●변비예방,성인병예방​

      주의할점

      ●과섭취시 설사,복통등이나타날수있어서 소량먼저섭취해보셔야돼요

      ●피부에 바를경우 피부트러블이날수있어 먼저 테스트해보시고 얼굴에바르는게좋아요

      칼로리

      100g에 22kcal

      섭취량

      일일섭취량은 1~3스푼(30ml이하)

        코코넛 오일의 경우 하루 섭취량이 1~3스푼(30-40ml) 정도입니다.

        코코넛 오일 섭취 방법의 경우 요리할 때 사용하는 것도 있지만, 질문자님 처럼 그냥 섭취해도 좋아요.

        코코넛 오일만 섭취할 경우 식전 30분 전에 드실 경우 어느정도 식욕 억제제 효과를 준다고 합니다.

        저도 코코넛 오일을 1년 이상 섭취했었는데 처음부터 과하게 섭취시 설사나 배 부글거리는 현상이 나타날 수 있어요!

        조금씩 양을 늘리는게 제일 좋아요!

        저 같은 경우 물약통에 넣어서 식전 30분에 전 정해진 양만큼만 먹었어요

        먹는거 말고도 두피와 모발에 골고루 발라주면 헤어 건강에도 좋고 피부에 발라줄 경우 건조한 현상도 막아줄수 있는 천연 오일이라고 생각하시면 좋아요!

          코코넛오일의 하루 일일권장량은 성인 체중 60kg기준으로 45ml라고 보고있습니다. 이는 성인 밥스푼으로 3스푼입니다. 딱히 부작용은 없으며, 생으로 공복등에 먹는 방식을 취할경우 설사등을 할수있으나 시일지나면 자동으로 없어집니다. 45ml 권장량대로 모드 드실경우 자칫 고지방으로 인해 비만등이 우려될수있으니 일일 다른 지방섭취양을 고려해서 드시면됩니다. 예를들면 버터를 하루에 20g정도 드셨으면 코코넛오일은 한스푼정도만 드시고 다른 포도씨유나 그런 지방으로 또 더드셨으면 조금더 줄이시고 이런식으로 일일 지방섭취량에 맞추어서 드시면될겁니다. 코코넛오일 섭취량이 3스푼정도 45ml인것을 따지고보면 성인 일일 권장 지방섭취량이 체중에따라 42~70g 인것을 반영해서 기준을 둔것입니다. 오로지 코코넛오일만으로 지방을 섭취할경우 45ml를 드셔야한다는것이죠. 다른 지방으로 대체시에는 줄이셔서 섭취하셔야한다고 말할수있죠. 평균 50g정도라고 생각하시고 대충의 일일 지방섭취하신양을 따져서 드시면됩니다. 저도 지방을 섭취하는 제품군이 버터와 올리브오일,코코넛오일,볶은아마씨 이렇게 두고 사용하고있는데요. 버터를 조금 넉넉히먹은날엔 다른 지방성분을 덜먹고 올리브유를 좀 넉넉히 먹은날엔 다른지방을 줄이고 이런식으로 하고있습니다. 그리고 코코넛오일은 100퍼센트 코코넛오일 선택하시면되며 얼마나 깨긋하게 추출했느냐에 따라 품질이 달라지겠죠. 저는 그냥 판매율1위라고 많이 알려진 누비타제품을 먹고있습니다.

            코코넛오일은 이미 ‘만병통치약’으로 불려온 ‘기적의 오일’입니다.

            자메이카에선 코코넛 오일을 ‘심장 강장제’로 먹고 있으며, 중국 의서엔 코코넛으로 만든 약재가 최소 69가지 질병을 치료해 준다고 나와있죠.

            다른 포화지방과 달리 혈액을 돌아다니다 지방으로 쌓이는 일이 없이 빠르게 소비해 에너지와 열 발생을 촉진시킵니다.

            일반적인 지방(장사슬 지방산)이 1g당 9.2kcal인 반면 코코넛 오일은 8.3kcal의 열량을 냅니다.

            하지만 코코넛 오일 역시 지방인 만큼 섭취량이 많으면 살이 찔 수 밖에 없습니다.

            전문가들이 권하는 코코넛 오일의 하루 적정 섭취량은 약 45g 으로, 3스푼 정도입니다.

            답변이 도움이 되셨나요~?

              코코넛 오일의 1일 권장량은 35g 즉 35000mg 정도라 하나, 코코넛 오일 캡슐은 1g 즉 1000mg이라는

              이유는 갭슐은 순순한 코코넛오일이 아니고 전분인 캡슐과 식물추출물 또는 비타민 보조식품 등이

              포함되어 있는 것이라 합니다.

              따라서 1일 권장량을 먹을려면 35캡슐 복용을 해야하고, 그럴경우 캡슐의 다른 성분 과다 섭취로 인한

              부작용 때문 일 것 입니다.

              또한 캡슐의 코코넛 오일은 주방용, 정제 오일, 버진 코코넛 오일 또는 유기농 코코넛 오일중의 하나로

              만들어졌으나 명확한 표기가 없어 정확한 오일종류나 성분을 알 수 없음을 알려드립니다.

                안녕하세요 코코넛 오일의 섭취 권장량은 45g 이며 스푼으로 3스푼 정도 됩니다.

                코코넛오일은 적당량 섭취시 알고 계신대로 다이어트에 도움이 되지만 100g당 862kcal의 열량을 가지고 있기 때문에

                과다섭취 하실경우 비만을 야기 할 수 있으며, 오일류의 경우 다량 섭취시 복통, 설사 등의 부작용을 발생시킬 수 있습니다.

                감사합니다.

                  코코넛 오일! 면역력도 높여주고!! 피부미용에 너무너무 좋은데요 또한 치매 개선에

                  도움이 많이 된다고 합니다.

                  하지만 너무 많이 드시면 부작용이 생길수 있는데요

                  체질에 따라서 복통이나 설사를 일으킬수 있습니다

                  개인차가 있지만 소화기능이 약하신분들은 섭취후 1~2시간 후 설사가 나는 경우가 있습니다.

                  따라서 처음 드시는분은 1티스푼 정도의 소량을 드시는 것을 시작하는것이 좋고

                  또한 외출전에는 아무래도 혹시?! 모를 사태를 대비하려면 안드시는것이 좋습니다 ㅎ

                  그리고 익숙해졌다는 가정하에 최대 1큰술이 가장 적당합니다!

                    코코넛오일 하루권장량은 몸무게에따라달라집니다.

                    몸무게가40~59kg경우 하루3번식전에10ml로 한스푼.

                    몸무게 60~82kg은 하루3번 식전에15ml로 한스푼 반.

                    몸무게 83kg이상인경우 하루3번 식전에30ml드시면됩니다.

                    처음시작하시는분은 몸무게상관없이 반스푼부터 시작을 권장한다고 합니다.

                      코코넛오알 하루권장량은 몸무게에 따라 틀린데요 몸무게 40-59kg 은 10ml 하루세번 식전에 한스푼 드시는게 좋구요

                      60-80kg은 15ml 식전에 하루세번 식전에 한스푼 반 81kg이상은 30ml 하루세번 식전에 두 스푼 드시는걸 권장한다고 하네용 .

                      머든지 적당량이 젤 중요하니 권장량을 드시는게 낳을듯 싶네용

                        코코넛 오일의 하루 최대 가능한 양은 약 3푼(45g)정도라고 합니다.

                        지금보다 더 섭취하셔도 괜찮지만 최대 가능한 양을 초과해서 드시면

                        코코넛 오일이 100g당 892kcal로 열량이 높기때문에 저 한도내에서 섭취하시는것을 권장합니다.

                        추가로 다이어트에도 좋고 건강에도 좋은데 코코넛 오일이 라우르산,비타민e가 많이들어있어서 피부보습이랑,피부염개선에도

                        효과가있다고 합니다.

                          앞으****

                          코코넛 오일은 콜레스테롤 수치저하효과, 소화기능 향상, 피부건강개선, 구강건강개선, 다어어트효과,면역체계강화등 많은 효과가 있다고 합니다.

                          그러나 코코넛 오일은 적정량 섭취 시 다이어트에 도움을 주지만 100g당 862kcal의 열량을 가지고 있어 과하게 섭취할 경우 비만이 될 수 있으며 복통,설사,두통,구토와 같은 부작용이 발생할 수 있습니다.

                          코코넛 오링의 적정 섭취량은 하루 45g이라고 합니다. 항상 과하면 독이 된다는 사실......ㅎㅎ

                            저탄고지 식이를 하면서 의원에게 상담 받은 내용입니다

                            하루 100ml 정도 섭취를 목표로 잡되 지방을 과다 섭취할 경우 설사를 유발할 수 있으므로 20ml에서 조금씩 늘려가라고 조언 받았습니다

                            그러나 다른 식단에 지방이 많이 포함될 경우는 100ml보다 적게 섭취하는 게 좋고요

                            섭취량이 늘어 티스푼으로 직접 먹기가 불편할 경우 샐러드 또는 커피에 버터와 함께 먹는 것도 도움이 됩니다