식습관·식이요법건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.07

코코넛 오일이 다이어트에 효과가 있을까요?

안녕하세요

코코넛 오일이 다이어트에 효과가 좋아서 한숟가락씩 먹으라고 하던데요

근데 오일은 지방 아닌가요? 오히려 다이어트에 안좋지 않을까요?

  • 안녕하세요.

    코코넛 오일은 지방을 포함한 식용 오일이지만, 다른 지방과는 조금 다른 특성을 가지고 있습니다. 코코넛 오일은 중성지방산인 MCT를 풍부하게 함유하고 있어 소화와 에너지 대사에 도움을 줄 수 있습니다. 일부 연구에서는 다이어트에 도움을 줄 수 있다는 결과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    코코넛 오일은 포화 지방산으로 이루어져 있습니다. 이러한 지방산은 다른 식물성 오일보다 더 높은 열안정성을 가지고 있어 요리에 사용하기에 좋습니다. 또한, 코코넛 오일은 지방을 대체하는 데 사용될 수 있으며, 식사의 칼로리 섭취를 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다.코코넛 오일에는 중소체인 지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다. 이러한 지방산은 빠르게 소화되고 간에서 즉시 에너지로 대사되므로, 식사 후 빠른 에너지 공급에 도움이 될 수 있습니다. 답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    코코넛오일은 지방에긴 하지만

    소화 하는 과정이 짧기 때문에 체내에 지방으로 축적이 되지 않고 빠르게 배출이 됩니다.

    그러는 과정에서 신진대사를 활발하게 주어서 다이어트에 도움이 됩니다