밝은칠면조236
밝은칠면조23621.04.04

코코넛오일 다이어트에 효과가 정말있나요?

최근에 코코넛오일로 만든 mct 오일을 먹으면 다이어트에 좋다는걸 들었는데요~근데 생각해보니 코코넛오일이 기름 성분이잖아요?! 기름을 먹는데 어떻게 다이어트에 효과가 있다는건지 궁금하거든요~코코넛오일 효과가 정말 좋나요?? 그리고 코코넛오일은 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 코코넛오일 관련 답변드리도록 하겠습니다.

    요즘 많은 분들이 코코넛오일로 만든 MCT오일로 다이어트를 하고 있습니다.

    MCT오일을 꾸준히 섭취하시게 되면 지방을 에너지원으로 먼저 사용하는 케톤시스 체질이 되어 지방

    이 몸에 쌓이지 않을뿐더러 지방을 빠르게 에너지로 쓰게 됩니다.

    그리고 자체적 열량이 소모가 높을 뿐만 아니라 일정하게 연소가 되기 때문에 적은 양으로도 포만감이

    오래 지속된다는 장점이 있고, 간식 및 음식 섭취를 줄일 수 있어 결과적으로 다이어트를 하시는데

    도움이 되고 있습니다.

    MCT오일 구매 시 C8의 함량 정도만 확인을 해주시면 좋습니다.

    C8은 MCT(중쇄중성지방산)의 한 종류로 MCT는 C8외에도 탄소개수에 따라 C10, C12가 존재하고

    C(탄소의 원소기호)의 숫자가 낮을수록 흡수가 좋으면서 지방을 에너지로 사용되는 속도 또한

    무척 빠르기 때문에 C8의 함량이 높은 것으로 구입하시는 것이 좋습니다.

  • 코코넛오일 다이어트 해보신 저희 어머님이있어요! 근데 옆에서 지켜본바로는 눈에띄는 효과는 딱히없는거같아요. 인터넷에 코코넛오일 치면 많은 글 들이 올라오기는 하는데 저도 궁금해서 해보긴 했지만 딱히 효과를 보지 못했다는... 주변사람 말을 들어보면 오랜시간 인내심을 가지고 하다보면 된다고는 하네요

  • 기름이라고 해서 전부 몸에 해롭거나 지방으로 축적되는 것이 아닙니다.

    코코넛오일에 있는 라우르산이라는 중쇄지방산이 45~50% 함유돼 있어,

    몸에 축적되지 않고 쉽게 에너지원으로 사용되기 때문에 다이어트 식품으로 제격이라는 평가받습니다.

    또한 공복에 코코넛오일 한 스푼을 섭취하면 식사 전 포만감을 느낄 수도 있어

    식사 시 폭식하는 것을 방지할 수 있죠.

    그리고 채식을 하더라도 많이 먹으면 살쪄요, 코끼리가 채식주의라는 걸 생각하시면 됩니다.

    코코넛오일 역시 너무 많이 먹으면 체중이 증가할 수 있어 하루에 3숟가락 정도 먹는것이 좋습니다.

  • 저한테는 효과 없었어요

    탄수화물을 먹으면 몸에서 흡수가 되면서 혈당이 올라가는데 몸은 항상성을 유지하기 위해 인슐린이라는걸 분비해요

    근데 이 인슐린은 혈당을 낮춰주는대신 남은 에너지를 지방으로 전환하는 역할도 하거든요? 그래서 특히 간헐적단식할 때 혈당을 높이지 않으면서 배는 채우기위해 커피에 오일넣어 먹는데 저는...글쎄요 ㅎㅎ

    간헐적단식하다가 지금은 그만두고 아침-샐러드 점심과 저녁중 한 끼는 일반식, 남은 끼는 샌드위치 이렇게 먹는데 이게 더 효과있었어요!

    아이고 어쩌다보니 제 얘기가 길어졌네요...

    건강한 지방을 섭취하고 싶으시면 차라리 엑스트라버진 올리브오일을 빈 속에 드시는 걸 추천해요! 이 외에 아보카도를 드셔도 좋아요

  • 다이어트 고민 많으시져ㅠㅠ 코코넛오일 다이어트 좋다고 해서 저도 작년에 했어요시져ㅠㅠ 코코넛오일 다이어트 좋다고 해서 저도 작년에 했어요

    살빠진단 말 듣고 코코넛 오일 다이어트 해봤는데 별로 효과없었어요ㅠㅠ.... 그리고 또 코코넛오일 향기 싫어하면 먹기도 힘들어요ㅠ

    적게 먹고 운동 열심히하는게 다이어트는 최고입니다..!

  • 간헐적단식.원푸드 다이어트 일시적으로는 효과를 볼수 있으나 장기적으로 봤을때는 건강에 안좋을 수 있습니다 시간을정해 정해진시간 이후에는 칼로리를 줄이면서 다이어트 하시는게 좋을것 같아요 식단뿐아니라 운동도 같이 하시면서요 몸을 움직이면서 신진대사를 원활하게하며 면역력도 높여주시는게 요즘 같은시기에는 좋을것 같아요~

  • 코코넛 오일에 있는 라우르산이라는 중쇄지방산이

    45-50% 함유되어 있어, 몸에 축적되지 않고 쉽게

    에너지원으로 사용되기 때문에 다이어트 식품으로

    제격이라는 평가를 받고 있습니다. 또 아침 공복에

    코코넛오일 한 스푼을 섭취하면 식사 전 포만감을 느끼실 수도 있습니다.

    코코넛오일을 구매하시게될 때, 한번 참고하시면 좋으실 것 같아서

    인기순대로 정렬되어 있는 사이트를 하나 공유해드리겠습니다.

    직접 판매하는 사이트는 아니고 여러 쇼핑몰의 인기순위를

    한눈에 가격 등을 비교해보실 수 있는 사이트에요.

    구매하실 때 참고하세요! 제 답변이 도움되셨길 바랍니다^^

  • 코코넛오일은 다이어트에 전혀 도움이 되지않습니다.

    많은분들이 먹는 것으로 복용하여 살을 빼실려고 노력하시는데, 하느님 부처 할아버지가 와도 오일을 먹고서는 살을 빼지 못합니다.

    음식마다 열량이라는 에너지를 가지고있고, 단백질 탄수화물 지방 1g당 각각 4, 4, 9 칼로리라는 화학적 열량계산이 되어있습니다.

    자연법칙을 위배하면서까지 질량을 줄이는 상황을 만들고 싶으시다면, 무조건 덜먹고 많이 움직여 에너지를 소비하는 방법밖에는 없습니다.

    그나마 나는 먹는걸로 살을 빼고싶다하면 찬물을 드세요.

    찬물이 몸에 들어가면 체온이 급격하게 낮아지고 이를 다시 올려 항상성을 유지하기 위해서 몸은 상대적으로 엄청난 열량을 소비합니다. 그러한 방법이 다이어트에 도움이 되며, 다른 음식을 먹어서 뺀다는 생각은 대부분 불가능합니다.

  • 코코넛오일다이어트는 해외 유명 연예인들 안젤리나 졸리,미란다커 등의

    사랑을 듬뿍 받고 있는 다이어트 방법입니다.

    알려진지 오래 되었지만 한국에서 알려지진지는 얼마 되지 않아 방법을

    잘 모르시는 분들이 많습니다. 하지만,방법은 생각보다 간단한데요

    식전 공복에 1스푼씩 섭취하시면 포만감 때문에 먹는 양이 줄어드는 방식입니다.

    특히 탄수화물 욕구가 많은 사람들에게 탄수화물을 대체할 수 있는 만족감을 주기 때문에

    효과적이라고 합니다.코코넛오일의 가장 중요한 것은 중사슬 지방산입니다.

    코코넛오일 섭취 → 간으로 이동 → 케톤으로 분비→ 에너지로 사용
    이런식으로 거치게 되면 체내에 축적이 되지 않습니다.

    또한 케톤 성분은 뇌를 활성화하는데 도움이 된다는 연구가 있으며 두뇌활동에 좋은

    영향을 미친다고 하니 참고 하세요. 코코넛오일을 섭취하면 탄수화물은 낮추고 단백질은

    높다고 하니 뱃살 다이어트에 효과를 기대 할만 하겠습니다.
    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.감사합니다.

  • 코코넛 오일은 열량의 90%가 포화지방으로 포화지방 함유가 높은 오일입니다.

    포화지방은 건강한 에너지원이며 호르몬 생성에 필요한 원료가 되는 지방으로

    특히 언제든 에너지로 전환되어 쓸 수 있는

    중간사슬지방의 함유량이 다른 천연 식품에 비해 높다고 합니다.

    중간사슬지방은 바로 간으로 전달되어 고강도 훈련을 버티는데 사용될 에너지로 전환 된다고 합니다.

    저탄수화물 식단을 유지하는 선수들에게 특히 도움이 많이 되며

    발연점의 온도가 높아 요리하기에도 좋다고 합니다.

    요즘은 코코넛오일은 마트에서도 쉽게 구입하실 수 있고 검색으로도 많은 제품이 나오니

    참고하셔서 구입하시면 됩니다.

  • 코코넛오일의 주성분인 중간사슬 지방(MCT)은 지방세포가 분비하는 식욕억제호르몬인 '렙틴'의 혈중수치를 높여주고 혈중 공복호르몬인 '그렐린(Ghrelin)' 수치를 함께 낮춰주며 장 분비 식욕어제호르몬인 PYY 수치를 높여서 매우 강력한 식욕 억제 효과를 만들어내는 것입니다~~~

  • 요즘 많은 분들이 코코넛오일로 만든 MCT오일로 다이어트를 하고 있습니다.

    MCT오일을 꾸준히 섭취하시게 되면 지방을 에너지원으로 먼저 사용하는 케톤시스 체질이 되어 지방이 몸에 쌓이지 않을뿐더러 지방을 빠르게 에너지로 쓰게 됩니다.

    그리고 자체적 열량이 높을 뿐만 아니라 일정하게 연소가 되기 때문에 적은 양으로도 포만감이 오래 지속된다는 장점이 있고 간식 및 음식 섭취를 줄일 수 있어 결과적으로 다이어트를 하시는데 도움이 되고 있습니다. 그러나 시중에 판매되는 코코넛 오일 중 MCT오일의 성분이 모두 동일하지는 않기 때문에 꼭 성분 확인을 꼼꼼하게 확인하시는 것이 중요합니다.

    MCT오일 구매 시 C8의 함량 정도만 확인을 해주시면

    좋은 걸로 구입하실 수 있습니다.

    C8은 MCT(중쇄중성지방산)의 한 종류로 MCT는 C8외에도 탄소개수에 따라 C10, C12가 존재하고 C(탄소의 원소기호)의 숫자가 낮을수록 흡수가 좋으면서 지방을 에너지로 사용되는 속도 또한 무척 빠르기 때문에 C8의 함량이 높은 것으로 구입하시는 것이 좋습니다.

    시중에 판매하는 코코넛 오일 중에선 뉴트리코어 MCT오일이 C8 99.8%으로 가장 높았는데 함량이 공인된 성적서에 기재된 것인지도 꼼꼼하게 체크해보시고 구입하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트시에도 오일은 지방성분으로 섭취가 필수이긴합니다.

    다이어트에 효과가 좋다는 음식은 솔직히 칼로리가 낮은 음식들입니다.

    꾸준하고 자신에게 맞는 운동과 식이요법(식단칼로리)을 통해 다이어트를 진행하시는 것이 좋습니다.

    추가로 말씀드리면 식물성 오일로 아몬드를 드시는 것을 추천드립니다. 일 10-15개

    또한 기름은 팜오일을 사용하면 0kcal입니다.

    성공적인 다이어트를 응원합니다.

  • 저는 추천 드리고 싶지 않습니다!

    코코넛 오일은 포화지방산이 엄청 많이 포함 되어 있습니다. 고기 치즈 다른 오일 종류 심지어 고기기름 보다 포화지방산 함량이 높습니다. 포화지방산은 간에서 콜레스테롤 합성을 높이고 제거를 억제하여 혈중 콜레스테롤을 심각하게 높입니다. 혈중 콜레스테롤이 높으면 심장병 위험이 확실히 증가합니다. 포화지방산은 화학반응이 일어나기 힘들어서 잘 빠지지 않습니다! 제가 생각하기에는 포화지방산이 가득한 코코넛 오일은 다이어트에 효과가 없을 거 같습니다!

  • mct오일 다이어트는

    몸 안에 케톤체를 생성하도록 도와줄 뿐만 아니라,

    신진대사를 활발하게 해 배변활동에도 도움을 줘요.

    포만감도 유지해주고, 에너지 소비율도 높이죠.

    중사슬지방산의 도움을 받아

    mct오일 다이어트의 효과를 제대로 느끼고 싶다면,

    다른 것들이 섞인 제품이 아닌,

    코코넛으로만 만든 오일, 즉 MCT코코넛오일을

    선택하는 것이 가장 좋고요 : )

    사진에서 보시는 것처럼, 코코엘 MCT코코넛오일은

    코코넛만을 사용해 만든 오일이예요.

  • 코코넛오일 먹어보진않았습니다.

    다만 코코넛오일 먹고 다이어트성공얘기는 제주변에선못봤습니다.

    저는지금 다이어트중입니다.

    현재 10키로뺐습니다 음.. 제가 더이어트를하게된된동기는

    말하자면길어 생략할께요.

    저의 다이어트 방법입니다 별거없지만 은근히 지키기어려워요

    저의다이어트하루표입니다.

    7시 아침밥먹기(밥반그릇 모자르면 반찬을좀더먹어요)

    12시 점심먹기(밥반그릇 모자르면 반찬좀더먹어요)

    3시 간식(견과류/커피/과일)

    6시 저녁먹기 (가장적은양을먹네요허기만없앨정도)

    10시 꿈나라로..(꼬르륵소리와함께)

    ★1주일정도하면 잘때 꼬르륵소리없어져요

    야식은안먹습니다.

    술은 주말낮에1번만(맛난거^^)

    격한운동&집에서피트니스 안합니다

    하루걸음 12000걸음이상

    이게전부입니다. 꿀팁이될진모르겠으나 조금이나마 도움이되었으면합니다 음식앞에 쿨해지세요 지나고나면 안먹어도 별거아니자나요