안과건강상담
탈퇴한 사용자

눈에는 어떤 음식이 좋을까요?

나이
성별
남성

눈에 좋은 음식은 어떤게 있을까요,

나이가 들면서 노화가 진행되는지 촛점도 흐리고

금방 피곤해지는거 같아요

눈에좋은 음식 알려주세요

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의22.10.28

    안녕하세요.

    음식이라면 뭐 매리골드 블루베리등입니다.

    적절한 유산소윤동과 건강유지가 좋습니다.

    안좋은것을 안하시는게 더 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    눈건강에 좋은 항산화물질은 주로 다음과 같습니다.

    1. 루테인

    2. 제아잔틴

    3. 비타민 A,C,E

    4. 베타카로틴

    5. 오메가3

    6. 아연

    이를 토대로 눈에 좋은 음식은

    1. 생선

    2. 달걀

    3. 아몬드

    4. 유제품

    5. 당근

    6. 케일

    7. 오렌지

    등이 있겠습니다. 되도록이면 골고루 가공되지 않은 건강한 음식들을 섭취하는 것이 눈건강에 이롭습니다.

  • 눈에 좋다고 알려진 음식들은 여러가지가 있으며 대표적으로 당근, 케일, 후추, 연어, 굴 등의 음식이 있습니다. 하지만 솔직히 음식물 섭취로 아주 큰 효과를 기대하기는 어렵습니다.

  • 아니가 들면서 노화가 진행되는 것은 돋보기 안경을 착용하거나

    백내장 수술등을 통해서 교정할 수 있습니다.

    인공눈물을 자주 점안해주시는 것도 도움이 될 수 있으며

    블루베리등이 눈에 좋은 음식이긴 하나 노화를 막거나 백내장을 느리게 하는 것은 아닙니다.