눈에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

나이가 들면 노화에 따른 시력저하등 눈에 피로도가 많습니다.

눈에 좋은 음식들이 무엇이 있을까요?

또한 일반적으로 집에서 간편하게 눈에 좋은 음식 만드는 방법이 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

오메가3가 많이들어있는 참치나 오리고기가 눈건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    눈건강에 포함되는 비타민으로는 A,C를 충분히 섭취해주시고 식품으로 섭취가 안되는 경우 영양제를 챙겨드시는것도 추천합니다.

    당근은 시력을 보호하고 야맹증을 막아줍니다. 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 안구 표면의 점막을 건강하게 유지시켜 주며, 안구가 건조해지는 것을 막아주어 시력감퇴를 예방해주는 탁월한 효과가 있습니다.

    치즈에는 비타민 A가 풍부할 뿐만 아니라 철분이 많아 피로가 누적되는 것을 막아주어 시력이 저하되는 현상을 방지해 준다고 합니다.

    블루베리에는 비타민 A, 항산화 물질 및 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 눈이 뻑뻑하거나 피로에서 오는 안구건조증과 야맹증을 예방해주는 효과가 있습니다.

      세종특별자치시청

      안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

      눈에는 루테인이 좋습니다.

      루테인이 좋은 이유는 눈의 시력을 담당하는 황반의 주요성분이기 때문입니다.

      루테인이 많은 음식은 시금치, 당근, 케일이 있습니다.

      눈에 좋은 음식 만드는 간편한 방법은 역시 믹서기를 활용한 케일, 당근 주스가 있고요, 채소 준비가 귀찮다면 알약형태로 드시는 것도 좋습니다. 루테인지아잔틴으로 검색하시면 다양한 알약 형태의 제품이 나오는데요~ 맘에 드는걸 드시면 됩니다.