이 중에 아스피린계열 약이 있을까요?

—————————————————————————————————-

안녕하세요, 다음 주에 수술을 앞두고 있어서 질문드립니다. 혹시 이 약들 중에 아스피린 계열의 약이 있을까요?

총 15개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

엘도스탐캡슐<에르도스테인 300mg>

코슈정<슈도에페드린염산염 60mg>

투리온정<베포타스틴베실산염 10mg>

세레타손정<D-클로르페니라민말레산염 2mg, 베타메타손 250μg>

위 약들중에는 아스피린계열약이나 수술시 중단해야하는 약은 없으니 안심하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수술전 후 아스피린을 복용하는 경우 출혈시 지혈이 잘 되지 않기 때문에 복용 중단해야 합니다.

    문의주신 약 중 아스피린과 같은 약은 존재하지 않으며, 수술전후 복용할 수 있는 약들입니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      현재 문의주신 약중에는 아스피린 계열의 약이 있지 않기에 지혈을 방해하거나 하지 않기에 영향을 미치지는 않기에 복용을 중단하지는 않으셔도 가능합니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

        현재 처방받으신 감기약에는 아스피린 계열이 포함되어 있지 않습니다. 출혈 경향성을 나타내는 약 또한 없으니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

        감사합니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          수술을 앞두고있을 때 아스피린같은 약은 피하셔야합니다. 처방받으신 약들중에는 그러한 약이 없으므로 수술 전 중단하실 필요는 없습니다. 4가지 약은 식후에 복용하세요.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            아스피린은 혈소판 응집을 억제하기때문에 수술 일주일전부터는 복용중단해야해요. 이번에 처방받으신 엘도스탐캡슐, 코슈정, 투리온정, 세레타손정은 아스피린성분약이 없어요.

              지역약국

              안녕하세요. 최다희 약사입니다.

              처방받으신 약(엘도스탐 캡슐, 코슈정, 투리온정, 세레타손정) 중에는 아스피린 계열의 약은 없습니다.

              수술 잘받으시고 건강하게 빠른 회복을 기원합니다.

                울산 라온약국

                안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                사진에서 보여주신 약들 중에서는 아스피린 계열의, 지혈에 방해될 수 있는 약 성분은 포함되어 있지 않습니다.

                답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  해당 약들은 아스피린이 없습니다. 진해거담제부터 항히스타민제 등 일반 감기나 비염 등의 증상에서 처방되는 약이며 아스피린은 없으니 드셔도 무방할 것으로 보입니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                    참좋은약국

                    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                    다음 주에 수술을 앞두고 있어서..... 혹시 이 약들 중에 아스피린 계열의 약이 있을까요?

                    ------------------------------------

                    아뇨 진해거담제 코약 항히스타민제 스테로이드 등의 약으로 아스피린계열 약은 없어요

                    이밖에도 혹시 모르니 건기식 중 오메가3도 피하시는 게 좋아요

                      안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

                      지금 처방 받아서 드시는 약에는 아스피린 계열의 약이 없습니다.

                      출혈을 일으키거나 지혈을 방해하는 약이 없으니 걱정말고 수술 잘 받으시길 바랍니다.

                      쾌차하십시오.

                      감사합니다.

                        우리대학약국

                        안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                        수술 하기 전 드시지 말아야 할 아스피린 포함한 혈전응고 억제제는 현재 처방약에는 없습니다. 걱정마시고 약 드셔도 됩니다.

                        답변이 도움되셨길 바랍니다.

                          안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                          현재 드시는 처방약에는 아스피린이 포함되어 있지 않습니다.

                          콧물,코막힘에 사용하는 비염약이라 보시면 됩니다.

                          걱정말고 계속 드시면 됩니다.

                            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                            아스피린처럼 출혈경향을 높이는 약은 없으므로 수술전날까지 복용하셔도 됩니다. 일반감기나 장염 등으로 복용하는 약들은 아스피린이 들어있지 않습니다.

                              바른약국

                              안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                              현재 처방 받으신 의약품은 기침가래를 제거해주는 진해거담제, 비염 및 코막힘 증상을 완화하는 비충혈제거제, 콧물 및 알러지 증상을 완화하는 항히스타민제로 구성되어 있습니다. 아스피린 계열의 약은 없기 때문에 수술 날까지 계속 복용해도 괜찮습니다.

                              감사합니다.