청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 관리하는 노하우 있나요??

냉장고를 열어보면 냄새도 나고 벽쪽에 뭔가가 많이 묻어있더라고요 냉장고 냄새 제거 하는방법이나 벽쪽에 무언가 묻었을땐 어떻게 지워야 할까요??
  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.19

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 소주는 에탄올 성분으로 인해 살균효과와 더불어 알코올 성분이 냄새는 제거하는데 효과가 좋아요. 소주를 스프레이에 담아 뿌려서 더러운곳을 청소를 할때 사용하고 뚜겅을 열어서 냉장고 안에 넣어두면 탈취효과를 같이 볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 커피찌꺼기는 냄새를 빨아들이는 효과도 뛰어나고 커피 자체의 향이 좋습니다. 냉장고 안에 넣어두고 탈취효과가 떨어졌다고 생각이 들 때 교체해주면 됩니다. 냉장고안의 더러움은 소주를 행주에 적셔서 닦아내면 잘 닦이고 소독의 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    베이킹소다는 냄새를 흡수하는 성질이 있어서 냉장고에서 냄새가 날때 그릇에 담아서 냉장고에 안에 넣어두면 냉장고안의 냄새를 흡수해줘요. 따뜻한 물에 베이킹소다를 녹여서 부드러운 스펀지에 묻혀서 냉장고 안을 닦아내면 냉장고안을 깨끗하게 청소할수도 있어서 두루 사용하기에 좋아요.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 열심히 청소하는것 과 냄새 제거 탈지제를 사용하는것이 가장 좋은 습과입니다. 정석대로