호리한불곰432
호리한불곰43224.04.11

화장실 세면대 물이 잘 안내려갑니다. ㅠ 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

최근들어 화장실 세면대를 사용하면 물이 잘 내려가질 않습니다.

물을 틀어놓으면 조금 고여있다가 조금씩 내려갑니다. 업자를 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 세면대 물이 안 내려가거나 느리게 내려가는 경우가 있습니다. 이런 경우는 세면대 배숙에 먼지나 머리카락 등 쌓여 있을 확률인 높습니다. 세면도 약품을 사용하시고, 그래도 안내가면, 세면도 뚫는 장비로 해결하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간제비55입니다.

    일단 맨밑에 팝업 동그란거를 반시계방향으로 돌려서 빼내면 머리카락걸린거같은것을 쉽게 제거할수 있습니다. 청소후 다시 잠궈서 끼면 됩니다

  • 안녕하세요. 붉은느시58입니다. 쿠팡에 세면대 막힌거 뚫는게 있어요 탄산총? 같은건데 물 수압으로 쏴서 내리는거라 좋더라구요 한번 찾아보세요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    뚜러뻥 같은거를 부어서 24시간동안 사용하지 말아보세요.

    그래도 안내려가면 업자 불러야 합니다.

    계속 두면 하수구 냄새까지 올라옵니다.

    업자부르면 30부터 부릅니다.

    하지만 제대로 뚫고 나면 매우 좋습니다.