핸드폰 닦을 때 어떻게 하나요?

요즘 코로나때문에 청결에 관심이 생겼는데요

손으로 제일 많이 만지는게 폰이다 보니까

깨끗히 닦아줘야 할텐데.. 효과적으로 닦는 방법있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

다이소에 파는 휴대폰 액정 클리너를 이용해서

스마트폰을 닦아줍니다.

아니면 집에 알콜솜이 구비되어 있다면

알콜솜을 이용하시는 것도 세척이 잘 되는 것 같습니다.

    안녕하세요. 반듯한고릴라2입니다.

    손세정제나 알콜을 묻혀서 1차로 닦아내고, 그 후에 마른천이나 융, 안경닦이로 닦아주시면 깨끗합니다.

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      알콜과 솜으로 핸드폰을 닦으시면 깨끗하게

      닦이고 소독효과도 있어서 추천드립니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

        안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

        약국에서 일회용 알콜솜 사서 생각날때마다 닦아주고 있어요.

        잘 닦이기도 하고 세균에 깨끗해진 느낌이에요.

          안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

          휴대폰 닦을때 저는 요새 잘 나오는 알콤솜 같은것으로 닦고 안경닦이 천으로 다시 닦아 주는데요 그러면 깨끗하게 잘 닦이더라고요 감사합니다

            안녕하세요. 유망한황로76입니다.

            휴대용 소독티슈 좋아요

            손한번 닦고 휴대폰 한번 슥슥 닦으면 끝이에요

            저는 가방에 늘 들고다닙니다

              안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

              알콜솜으로 수시로 최소한 하루1회이상 닦아줘야합니다 휴대전화의 세균이 아주 많이 있다고 하더라고요

                안녕하세요. 근면한양193입니다.

                알코올 솜이 괜찮다고 하던데 그게 흔하지는 않죠

                저는 주방에서 쓰는 물수건 있는데 그거씁니다 전용

                물수건이 있어요