양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

남들한테 정말 버릇없이 이야기하고 행동하는 조카가 있습니다.

화를 내보기도 하지만 그때뿐이고 전혀 달라지지가 않네요.

버릇없는 아이로 클까봐 걱정입니다. 어떻게 해야할까요???

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모에게 옳바르게훈육하고예절있는행동을할수있게 교육을부탁하는것이좋으며

    부모가하지않는다면

    직접 훈육해주셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    먼저 알려드리고 싶은 건 조카 훈육은 본인이 해서는 안됩니다.

    훈육은 아이 부모가 하는 것이 맞습니다.

    물론 잘못된 행동을 했다면 단호하게 그 행동은 안 좋을 것 같아 라고 얘기만 해주시고 절대 화를 내면서 훈육을 해서는 안됩니다.

    아이 부모에게 아이의 행동을 언지 하면서 아이의 행동지도를 부탁하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지속적인 훈육이 필요합니다

    아이가 말을 안들을때 한두번 말하는것으로는 훈육이 어렵기에

    지속적으로 같은 문제에 대해서 꾸준히 훈육하는것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 버릇 없는 행동을 봤을 시에는 바로 그 자리에서 강하게 훈육을 해야 합니다

    그대로 내버려두면 아이는 반복된 행동을 계속해서 습관처럼 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 남들한테 버릇 없이 대한다면, 아무래도 아이는 습관이 굳어진 게 아닐까 싶습니다

    친척 보다는 엄마 아빠가 아이의 훈육을 책임지고 하셔야 합니다

    아이의 잘못된 행동에 대해선 바른 교정을 할 수 있도록 지도해야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 버릇이 없다는 것은 올바른 훈육없이 아이를 양육하였을

    가능성이 높습니다. 아이가 잘못된 행동을 하였을 때 넘어가는 것이

    아닌 행동에 대하여 정확한 훈육을 통해 아이에게 같은 행동을 반복하지 못하게

    하는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 버릇없고 나쁜 행동을 하면

    바로 아이를 멈추게 하고 분리하여 혼내시고

    벌을 세우고 이런 것도 해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 버릇없이 이야기를 하고 행동한다면

    이를 제지하시고 아이가 좋아하는 것을 하지 못하게 함으로써

    잘못을 깨닫게 해주시길 바랍니다.