높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.08.16

여름철엔 잠을 자도 계속 잠이 오는데 왜 그런걸까요?

여름철엔 나름 숙면을 취한듯 오랫동안 자고 일어났는데, 피곤하고 잠이 오는건 왜 그럴까요?

혹 몸에 이상이 생긴건 아닌가 걱정 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    같은 활동을 해도 여름철이 더 덥고 습하다보니 금방 지칩니다. 그렇다보니 더 피곤해지는 경향이 있죠 그리고 요즘같이 더운 시기에는 잠을 자도 열대야로 깊게 못자는 경우도 있으니 여름철이 피곤한것은 자연스러운 현상이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 여름에는 잠을 많이 잔다고 해도

    이상하게 피곤을 느끼시는 분이 의외로

    많이들 계십니다

    바로 열대아가 문제입니다

    또한 에어콘을 많이 사용해도 그 또한

    피곤한건 여전합니다

    땀도 많이 나고 에어콘의 찬바람 사실 몸이

    적응하기에 힘든계절이라 피곤을 많이

    느끼는게 정답입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름철에 가장 큰 애로사항이 습기와 열대야 인것 같습니다. 평상시보다 체력소모가 많은 시기이기 때문에 단백질성분이 많은 음식물 섭취를 자주하고, 수분섭취를 자주해서 체력을 유지시키시면 조금더 도움이 된다고 생각합니다.