기타 고민상담고민상담
filo999
filo99923.06.24

비염때문에 코가 자주 막히는데 이럴때마다 약을 먹는 게 좋나요?

올해들어 비염때문에 유독 더 고생하거 있는

사람입니다. 이럴 때 약을 먹으면 조금 완화되는

게 있기는 하지만 약을 너무 자주 먹는 거

같아서 고민입니다. 뭔가 좋으 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    약도좋은데 ,근본원인을 해결하셔야합니다.

    식염수로 코세척도 자주하면 비염에 많이 좋아지는것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    비염 때문에 고생이시라면은 코세척을 자주해보시는 게 어떨까요 비염있는분들한테 좋습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    약을먹는것도 좋지만 근본적인 치료를 받는것이 중요 하다고 봅니다

    간단한시술믈 통해 비염은 많이 호전됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현재 너무 심하다면 약국약을 한알먹는것이 좋습니다 그리고 평소에는 작두콩차를 수시로 드세요 비염에 도움이 된다고 합니다