영양제약·영양제
영특한개구리239
영특한개구리23923.04.15
비타민등 영양제는 필수로 챙겨먹는게 몸에좋은가요???
나이
성별
여성

비타민등 영양제는 필수로 챙겨먹는게 몸에좋은가요??? 음식을잘먹으면 굳이 먹지않아도 되나요??

많이먹으면 간에도 안좋다하고 머가정답인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    음식을 골고루 잘드시고 특별히 아픈데가 없다면 영양제는 안드셔도 괜찬습니다.

    피로감이난 몸상태가 안좋다면 영양제를 드시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민제는 음식에 있는 성분을 추출하여 정제한 것으로 영양 균형을 잘 유지한 식사를 한다면 추가로 복용할 필요는 없습니다.

    다만 야채나 채소 섭취가 부족하고 기름지고 자극적인 음식 위주로 식사를 한다면 영양제를 통해서 비타민을 보충하는 것이 좋습니다.

    비타민은 에너지 대사의 효율을 증가시켜 피로회복 효과가 있으며 신경계의 기능 유지에도 관여하기 때문에 스트레스 감소, 신경피로 감소 등의 효과도 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민이나 미네랄은 부족해지기 쉬워서 영양제로 먹어야 좋아요.

    음식을 잘 먹어도 부족한 경우가 많아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관으로는 탄수화물, 지방, 단백질은 과섭취하지만 필수 영양소는 부족해지기 쉽습니다.

    결핍증상이 나타나지 않아도 종합비타민정도는 복용해야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.