기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.08.20

아침에 일찍 일어나는 법 아시는분??

제가 알람 10개를 맞춰도

가끔 못 듣고 자거나

알람을 들어도 피곤해서 더 자다가

학교를 늦을 뻔 할 때가 있는데요.....ㅎㅎ

(며칠전엔 난생 처음으로 미인정 지각 했어요 ㅠ)

아침에 어떻게 일찍 일어나나요...?

그리고 아침에 피곤한 이유가 뭔가요...?

12시쯤 자서 7~8시에 일어나는데

더 일찍 자야하나요 ㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 제가쓰는 방법은 방에서 잘때 저한테서 가장 먼곳에 알람을두어 강제로 일어나서 끌수밖에 없게만들어요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    12시에 자는 거면 일찍 자는 편은 아니시네요. 통상 밤10시에는 잠에 들어야 양질의 숙면을 한다고 하죠. 잠자러 가는 시간을 조금 앞당겨 보시고 그만큼 일찍 일어난 시간은 가벼운 산책이나 아침 챙겨먹기 등으로 써보세요. 지각하는 일이 줄어들 겁니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드립니다.

    하루 일과를 모두 끝내고 자정에 잠들면 6~7시에 기상하기는 체력적으로 어렵습니다.

    10~11시에는 잠들어야 회복이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파리매285입니다.

    알람하고자세요 울리면 일어나면돼죠

    ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ 안돼면 깨워주라고하세요