기타 고민상담고민상담
화이팅 신나게
화이팅 신나게23.06.01

아이유치원 친구엄마들과 친해져야하나요?

저는 내성적이고 친해지면 말을 잘하지만 그전까진 말을 먼저 꺼내거나 하기가 어려워요ㅜ

이상하게 학교친구, 회사친구는 많은데 유치원엄마친구되기는 어렵네요ㅜㅜ

저혼자 살때는 상관없었지만 아이가 있으니 또 다른문제네요.

유치원엄마들과 인사를 처음에는 주고받았는데 또 대화없이 지나치다보니 인사를 대면대면하게 되면서 안하게 되었네요. 예전에 한두번 인사를 했는데 안받는거 같길래 저도 스스로 안하게 되었어요.

저는 그냥 무시하고 상관없는데 아이때문에 걱정되기도하구 그러네요. 아이는 친구들과 잘놀고 잘지내요~ 이제 유치원생활 고작 6개월남았고, 어차피 진학할 학교도 다르니 그냥 무시할까도 생각도들구요

이고민 어떻게할까요?.

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    우선 성격상 남들과 친해지기 어려운 성격이 있습니다. 저 또한 내성적이고 남들과 손쉽게 친해지기가 힘듭니다. 하지만 아이를 위해서 다른 아이들의 학습 또는 유치원 적응 상태 등을 알기 위해서는 어쩔 수 없이, 다른 학부모와 유대 관계를 가질 필요가 있습니다. 인사 등을 통해서 하시면 되고 굳이 밥을 먹거나 따로 장시간 시간을 갖는 것은 추천하지 않습니다. 등하원 시간의 짧은 시간이지만 그때 유치원 선생님 동향 등을 파악할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    친하게 지내는게 아이를 위해서 도움이 됩니다. 그리고 향후에 사람일은 어떻게될지 모르니 알고지내는것도 나쁘지않습니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    보통 유지원 친구틀이 초등학교에서도 같은반될 확률이 높으니 아이들을 위해 친하게 지내시는걸 추천합니다