시험 당일 잠을 푹 자는 게 정말 좋은 건가요?ㅜ 아님 차라리 그 시간에 공부를 더 하는 것이 좋을 까요??

시험 당일 잠을 푹 자고 시험을 보는 것이 좋다고 하시는 분들이 생각보다 많으시더라구요. 하지만 그래도 뭔가 걱정이 되어서.. 그냥 그 시간에 차라리 공부를 더 할까요?? 알려주세요..ㅜㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

기운****

충분한 수면을 취해주시는 것이 좋을거 같습니다.

시험 범위를 요점 정리 하셔서 간단하게 요약한 후에

시험 보기 10분전이나 쉬는쉬간에 조금씩 보면서 공부하시는게 좋을거 같습니다. 잠을 안자기도 걱정되고 그렇다고 자면 또 힘들까봐 걱정이실텐데요

제일 중요한건 충분한 숙면과 아침밥을 잘 챙겨드시는겁니다. 아침밥을 안먹으면 두뇌(포도당) 탄수 화물로 에너지원을 사용하기 때문에 아침밥을 안드시면 평상시에도 잘 드셔야 하지만 시험당일날 꼭 챙겨드시길 바랍니다. 공복일때보다 공부가 더 집중될수 있기 때문입니다. 시험범위를 요약하셔서 시험보기 전에. 한번씩 흙어보는것도 좋을거 같아요 !

    미리 시험범위 내용을 모두 공부하셨다면 당일날에는 푹자는 것이 좋습니다. 잠을 자지 않고 시험을 치룬다면 컨디션이 나빠서 평소 제실력이 안나올 수도 있고 수면이 부족하면 뇌 또한 영향을 받아서 기억력이 감퇴될 수 있습니다. 아무리 열심히 공부해도 시험치는 날에 컨디션 난조로 시험을 망치게 된다면 억울하겠죠.