쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.07.28

이온음료 많이 마시면 몸에 안좋은게 있나요??

요새 운동을 하게 되면서 물도 물이지만 이온 음료를 많이 마시게 됐습니다.

탄산음료 같은 경우는 몸에 안좋다고 알려져 있지만 이온음료는 따로 들은게 없어서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건랍스타297입니다.

    몸에 좋은 이온음료이지만 그래도 음료라 당이 많이 들어가있으니 유의해주시면 될거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이온음료의 경우 전해질이 몸에 여러가지로 도움되는 부분이 많고 갈증해소 및 수분섭취에 따른 흡수력을 도와줍니다.