기타 고민상담고민상담
모아모아
모아모아23.02.02

공부가 너무 재미없어요!!!!!

공부를 해야하는 중3 학생입니다 저는 공부를 왜 해야하는지도 잘 모르겠고 공부도 안좋아합니다 공부를 좋아할수있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    공부에 대한 의문이 든다면 공부외에 다른 무언가에 관심이 있는지 생각해보세요

    아무것도 없는데 그냥 하기싫은거면 기본바탕은 깔아놓는게 좋기때문에 다시한번 공부를 시작해보세요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 학생중에 공부를 좋아하는 사람은

    거의 없다고 해도 무방합니다.

    하지만 이제 공부할 앞으로 4년이

    남은 미래를 결정하고 어떻게 살것인가가 정해저 버립니다.

    먼 훗날 미래를 위해 4년만 꾹 참고 달려보세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    공부가 너무 재미없으면 다른 재미있는 것을 해보세요.

    그리고 가끔 미래도 생각해보세요.

    친구들은 뭘하고 있을지 난 뭘하고 있을지

    내가 재미있어하눈거에서 최고가 된다면 굳이 공부가 인생에서 답은 아닙니다.

    그런데 최고 혹은 먹고 살만큼도 되지 않는 다면 오답인건 확실하겠죠.

    본인이 하고싶은거를 하면서 20 30 대를 생각해보세요.

    저도 공부가 싫어서 시험칠때 백지 내기도 했습니다.

    결국 친구들보다 뒤처진 삶을 살고 있다고 깨달았을때가 20대였죠.

    그 후로 따라잡기 위해 비슷한 위치에 가기 위해 엄청 노력했습니다.

    물론 늦는건 없지만 지나고 나니 학창시절 그 시간이 너무 후회되더라구요.

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    타고나야합니다

    공부가 재밌고 좋은사람들은 태어나길.그렇게 태어났습니다

    정말 안되는 공부라면 적당히만 하시고 진짜 내가.좋아하는게.무언지.찾는게.더 좋을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    공부도 재능이라고 좋아하는 학생은 극히드물겠죠 공부만 정답인건 아니니 본인이 좋아하는것 관심있는것들을 찾아봐요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    내가 커서 무엇을 해서 돈을 벌지를 생각하보세요 지금 공부를 안하고 그 상태로 성인이 된다면 무슨일을 해서 돈을 벌 수 있을까요? 아마 몸쓰는 일 밖에 없을겁니다 공부를 하고 성적을 올려서 좋은 대학을 간다면 내가 하고 싶은일 돈을 많이 벌 수 있는 일을 선택 하실수 있을겁니다 그래서 공부를 하는거죠