복숭아
복숭아23.07.10

빈혈에 좋은 운동과 음식은 뭐가 있나요?

이번에 건강검진을 받았는데 빈혈이 있다고 결과가 나와서요,빈혈에 좋은 음식과 운동에는 어떤게 있을까요?

건강관리를 해보려구요

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    빈혈에 좋은 음식은 철분이 많이 들어있는 음식들입니다.

    대부분의 운동은 몸의 피를 잘 돌게 해주기 때문에 무슨 운동이든 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    빈혈에 좋은 음식과 운동을 알려드립니다!

    빈혈은 철분, 비타민 B12, 엽산 등의 영양소 부족으로 인해 발생할 수 있습니다. 철분을 풍부하게 함유한 음식으로는 빨간 고기, 달걀, 순수한 콩, 견과류, 날짜, 녹색 잎채소(시금치, 케일 등)가 있습니다. 비타민 B12는 주로 동물성 식품에서 얻을 수 있는데, 육류, 생선, 우유, 치즈 등이 좋은 출처입니다. 엽산은 콩, 녹색 잎채소, 간 등에 풍부하게 들어있습니다.

    운동면에서는 유산소 운동이 혈액 순환을 촉진하고 에너지 수준을 향상시킬 수 있습니다. 걷기, 조깅, 수영, 사이클링 등의 유산소 운동을 꾸준히 실시하는 것이 좋습니다. 또한, 근력 훈련을 통해 근육을 강화할 수 있습니다. 이를 위해 체중 트레이닝, 요가, 필라테스 등을 추천드립니다!