청소생활
문과고딩
문과고딩23.03.01

방 청소 어디부터 시작하는게 좋나요??

방 청소를 할때마다 어디부터 청소해야될지 잘 모르겠어요..일단 침대부근부터 정리하려하는데 막막합니다..어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 방청소 하실때는 일단 환기를 시켜서 먼지를 밖으로 내보냅니다. 그리고 이불 등 먼지를 먼저 털고 바닥에 먼지를 청소기를 이용하여 흡입한 후 물걸레질로 바닥을 깨끗하게 닦습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    위에서 부터 아래로 청소를 시작합니다.

    그래야 바닥에 떨어진 먼지까지 청소할 수 있으니까요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 방청소는 마루바닥부터 청소기로 밀고 침대 아래 청소하고 걸레질하고 화장대 청소하는 순으로 하면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    위에 있는 책상이나 가구부터 청소해야 먼지가 바닥에 떨어진 뒤 바닥을 청소할 수 있습니다. 간단한 도구정리를 시작으로 위에 있는 곳부터 청소하세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 침대부근에 있는 옷과 이불을 다 정리하고, 그 다음에 방의 다른 부분들을 청소하는 것이 좋습니다. 방의 벽과 바닥, 창문과 가구들을 청소하고, 방에 있는 쓰레기들을 모두 정리해주세요. 그리고 마지막으로 방의 냉난방기를 깨끗하게 청소해주세요.