가압류·가처분법률
도덕적인쏙독새121
도덕적인쏙독새12123.11.14
제품 반품과 청약철회서 쓰는 법을 알려주세요

며칠 전에 화장품 샘플을 보내주고, 사용 소감을 답해 달해달라는 전화를 받았습니다. 그래서 주소와 이름을 알려주었습니다.

그런데, 제품을 검색해 보니 샘플과 함께 고가 정품을 함께 보내어 정품 구매를 유도하는 업체였습니다. 아직 제품은 배송되지 않았지만 즉시 반품할 생각입니다.

이런 경우에는 제품을 반품하고 청약철회서를 작성해서 보내야 한다고 하더군요. 청약철회서는 어떻게 쓰는지, 특별한 양식이 있는지 궁금합니다.

청약철회서 작성 방법과 반품 절차를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    특별한 양식은 없으며, 반드시 청약철회서라는 것을 써서 보내야 하는 것도 아닙니다.

    청약을 철회하겠다는 의사표시를 하시면 충분한 것으로 특별한 양식이나 내용이 들어가야하는 것은 아닙니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.