되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

계란 노른자가 건강에 안좋은가요??

어디서 계란 노른자가

많이먹을경우 건강에 좋지 않다는 말을 본거같아요

근데 보통 노른자에 영양분이 많다고 하는데

왜 계란 노른자가 건강이 안좋다고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계란 노른자는 기억력을 높여주고, 비타민 D를 섭취할 수 있게 해주며, 혈중 콜레스테롤 농도를 떨어뜨리는 효과가 있습니다. 계란 노른자는 건강에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 단, 너무 과하게 섭취하지는 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    문제는 계란 노른자의 콜레스테롤인데..달걀 노른자는 약 185mg의 콜레스테롤을 함유하고 있습니다. 영양 지침은 하루에 콜레스테롤의 상한선을 300mg으로 권고하고 있다고 합니다