전기·전자학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.06

요즘 전기료 상승때문에 신경 쓰이는게..

일반 가정에서 사용중인 각종 가전제품을 사용하지 않고 그냥 꽂아만 둔다면 전기 소모가 얼마나 되는지요?

외출시 TV나 공기청정기등을 전원코드를 거의 상시 꽂아두고 사용시 파워만 ON OFF하며 사용중이거등요

각종 가전제의 대기전력의 소모가 어느정도 차지하는지 궁금합니다.

  • 가전제품마다 대기전력이 다르고 천차만별입니다.

    대기전력을 측정할 수 있는 기계를 구매하셔서 직접 측정해보시는 수 밖에 없습니다.