기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

저음 목소리가 되는 방법이 있을까요?

남자 목소리는 저음 목소리가 좋다고 하는데 저음 목소리가 되는 방법이 있을까요?

목소리가 너무 여성스러워서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    목소리도 지속적이고 꾸준한 연습으로 인해서

    후천적인 발달 및 변화가 가능합니다. 턱을 아래로

    내리고 저음으로 목을 누르며 이야기하는 연습을

    한다면 저음을 소리내는게 익숙해지실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    평소에 낮은 톤으로 내는 연습을 많이 하시면 지금보단 저음 목소리를 내기가 쉬우실 겁니다.

    마음에 드는 목소리가 있으시면 따라하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    말하실 때 주로 배나 가슴 쪽이 울리도록 말하는 연습을 하시는게 그나마 조금 도움이 될 것 같습니다.