식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

냉동과일을 샀는데 비타민이나 영양소가 있긴한가요?

자연과일에 비해 보관도 쉽고 값도 저렴 해서 체리와 파인애플,아보카도를 냉동과일로 사봤어요. 그런데 냉동과일은 단지 맛으로 먹나요? 자연과일에 비해 비타밈이나 다른 영양소가 얼마나 다른지 알고싶어요. 샐러드만들때 미리꺼내놨다가 해동되면 올려서 먹을생각이에요.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    냉동과일에도 일반과일과 마찬가지로 비타민이나 미네랄 등이 들어있습니다.

    하지만 아무래도 생과일에 비해서 냉동후 용해하면서 영양소가 용출되기 때문에 양이 좀 적습니다.