구조조정고용·노동
탈퇴한 사용자

인사 업무에서 직원의 교육 및 훈련 기회 제공이 기업 성장과 개인 발전에 어떤 영향을 끼치나요?

인사 업무에서 직원의 교육 및 훈련 기회 제공이 기업 성장과 개인 발전에 어떤 영향을 끼치나요? 전문가님들의 답변 부탁드리겠습니다.

  • 손인도 노무사blue-check
    손인도 노무사23.08.12

    안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    개인의 업무수행능력 향상은 회사의 업무성과와 직접적인 연관성이 있다고 볼 것이며, 이는 곧 기업 이윤의 증대로 이어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사 업무에서 직원의 교육 및 훈련 기회 제공이 기업 성장과 개인 발전에 긍정적인 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    직원들이 지속적으로 교육과 훈련을 받으면 해당 기업 자체의 전문성과 역량을 향상시킬 수 있습니다.

    직원 개인에게는 지속적인 교육과 훈련을 통해 개인의 역량이 향상되면 조직 내에서 더 높은 책임과 역할을 맡을 수 있는 기회를 얻을 수 있으며 이는 개인의 경력 발전에 큰 영향을 미치며, 승진과 승진 기회 확대 등으로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    기업 측면에서는 인적자원을 개발하여 생산성 확보 및 성과 창출 증대를 노려볼 수 있고, 근로자는 스스로의 능력을 개발하여 전문성 및 역량을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    근로자가 교육을 통해 업무역량이 늘어나면 회사의 목표달성에 더 효율적으로 기여하게 됩니다. 매출증대화 사업확장에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창훈 노무사입니다.

    회사에서의 교육 및 훈련은 회사가 필요로하는 지식.기술을 익히기 위하여 실시합니다. 따라서 교육 등이 이루어진다면 회사는 필요한 역량을 확보할수 있으며 해당 역량을 습득한 직원도 능력이 향상될 수 있을 것 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    직원의 교육 및 훈련 기회 제공은 기업으로서는 조직 전체의 역량 향상

    개인에게는 조직 만족도 제고와 개인의 직무역량 강화를 만들어낼 수 있습니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    교육/훈련을 통해 지식, 기술, 능력 등이 향상되고 이에 따라 지속 가능한 조직성과 창출의 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    교육훈련은 근로자의 직무역량, 즉 지식, 기능, 능력, 태도을 배양시키고 평생직업 등의 기회를 얻을 수 있고 기업 입장에서는 조직특화지식 등을 확보하여 기업경쟁력을 강화할 수 있습니다.