기타 육아상담육아
순수한파리매253
순수한파리매25323.06.09

영양제 어떤걸 먹여야할까요??

5살6살 남아

필수 영양제는 어떤게 있을까요

필수로 꼭 챙겨먹여야 하는 영양제요~~

참고로 야채를 잘 안먹어요 그거빼곤 밥 잘먹어요

보통아이들보다 밥잘먹어요

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    5살6살아이에게는 성장과 관련하여 칼슘이 들어간 영양제하고 면연력관련하여 비타민D가 들어간 영양제가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    영양제는 음식섭취로 채우지 못한 부분울 영양제로 보충하는 것입니다.

    약국에 가셔서 상담해 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    야채를 안먹는다면 종합 비타민 무기질은 필수로 먹이시고 그 외에 뼈성장에 도움되는 칼슘도 챙겨먹이시면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다 잘먹는다니 다행이에요

    칼슘이나 유산균, 비타민 정도는

    아이에게 섭취하게 하는 것이 좋을 것이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들 영양제로는 비타밈 d와 칼슘제, 철분, 아연 등을 섭취하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영양제의 종류로는 아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등을 섭취하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 다들 먹이고 있는 것 같아요

    보통 비타민d에 유산균이 같이 들어 있는 것도 있으니, 참고하는 것도 좋을 것 같아요

    영양제는 아연, 비다민디, 칼슘, 유산균 정도만 먹여도 충분할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 영양제로는 홍삼, 비타민, 오메가, 유산균이 대표적인 것 같습니다.

    중요한 것은 야채와 채소를 골고루 먹는 것이 면역력 강화에 제일 좋습니다.

    아이가 편식을 한다면 다양한 음식을 만들어서 제공해 주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    5세6세라면 아직 특별히 무언가를 먹여야 겠다는 것보다

    식사나 수면등을 잘 유지하고 규칙적으로 해주시는것이 좋으며

    영양제를 먹일 예정이라면 종합영양제 정도만 복용해주셔도 무관할수있습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들 영양제 중 정말 많이들 먹이시는 것 중에 하나가 바로 아연 입니다.

    일단 아연은 면역력에 좋죠! 여기까지는 많이들 알고 계시는 부분인데요.

    그런데 이 외에도 아연은 DNA 합성, 단백질 대사 등에 영향을 끼쳐서 아이들 성장과 발달에도 관여를 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들은 종합비타민, 유산균 정도는

    필수적으로 섭취하게 하는 것이

    좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    종합비타민을 권합니다. 비타민 a, b, c등은 아이는 물론 성인에게도 필수적으로

    필요한 것입니다. 모두 함유되어 있고 요즘 나오는 종합비타민제는 칼슘과 마그네슘 성분도

    포함되어 있으니 종합비타민을 권합니다. 참고하세요.