기타 고민상담고민상담
화끈한낙타98
화끈한낙타9822.12.22

체지방 빼는 가장 효과적인 방법은 무엇일까요?

체지방이 너무 높아서 걱정입니다

체지방을 빼야하는데

가장 효과적인 방법은 뭐가 잇을까요

효과 보신 방법 잇으시면 공유해요오!!!

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    식단관리와 운동를 필수적으로 하셔야합니다.

    식단은 칼로리를 생각하셔서 하루 활동량을 고려하여 식사를 하시고요, 운동은 하루에 30분정도 숨이 찰 정도의 운동을 하시면 살 빼는데 도움이 되실 겁니다.

    운동을 하셨다고, 마음 것 드시면 살은 절대로 안빠져요~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 살 자체를 빼려면 식단이 필수이고 지방과 당을 최소한으로 섭취해야겠죠. 그리고 근육이 그나마 덜 빠지려면 운동 또한 필수적인데 살이 너무 찌신 경우면 수영을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    효과적으로 체지방을 빼는데에는

    유산소운동과 더불어 식단조절도 매우 중요하다고 합니다

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    가장 좋은 방법으론 유산소 운동 하며 식단 관리가 가장 중요하다 생각합니다. 저염식에 단 음식을 피하면 먹으면서도 다이어트가 되는 효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적으로 체지방을 빼는데 유산소 운동이 좋다고 합니다.

    개인적으로 저는 점심 식사후 17층 계단을 네번정도 오릅니다. 처음에는 힘들어서 고생했는데

    지금은 할만합니다. 그리고 10여일정도 했는데 4KG 감량했어요...ㅎ

  • 안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    유산소 운동과 무산소 운동을 같이 병행하고 식이요법을 함께 해주면 체지방 금방 빠집니다.