팔꿈치가 염증생긴것처럼 아픈데요..

성별 여성
나이 38세

팔꿈치를 뒤로 젓힐때

냄비를 들때 팔꿈치 부위가 아픕니다

낮에는 좀괜찮은가 싶다가도 밤이되면 더아파요

팔꿈치 보호대를하고있는데도 소용없는데

어느과를 가야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 팔꿈치 통증은 관절이나 인대. 신경에 문제가 있을수도 있습니다.정형외과 진료를 보시길 권유드립니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    팔꿈치 바깥쪽이 아프신가요? 외측상과염의 가능성이 높아보입니다.

    힘줄이 노화되면서 생기는 문제로 아래 영상을 보시면 큰 도움이 되시겠습니다.

    과한 활동은 줄이고 적당한 자극을 주는게 필요합니다.

    진료를 원하시면 재활의학과나 정형외과 진료를 보시는게 맞겠습니다.