빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.13

해물탕을 할때 게 손질은 어떻게 하나요?

안녕하세요. 혼자 자취를 하는데 해물탕이 먹고 싶어서 마트에가서 해물탕 재료를 사왔는데요. 게 같은 경우는 어떻게 손질을 해줘야 하나요? 그냥 통째로 넣으면 되나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    해물탕을 할때는 모든 해산물을 깨끗하게 씻어주는게 중요합니다. 칫솔로 잘 손질해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    해물탕을 만들기 위해선 게를 깨끗이 씻고 손질한 후, 냄비에 넣고 물을 부어 끓입니다. 손질할 때에는 게를 씻고 다듬는 과정이 중요하며, 칫솔로 구석구석 닦아주고 날카로운 껍질쪽은 가위로 잘라 주시는 것이 좋습니다.

    끓일 때는 파, 마늘, 생강 등을 넣고 취향에 맞게 조리합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건베짱이138입니다.

    집에 있는 솔로

    배딱지와 몸통 다리사이등 먼지가 묻어있을만한곳을 열심히 닦습니다.

    그리고 해물탕에 넣기전

    배딱지를 뜯어내고, 몸통과 등딱지를 분리한다음

    등딱지에 붙은 모래주머니와 몸콩의 아가미를 제거합니다.

    그 다음 흐르는 물로 씻고, 가위로 몸통을 적당히 잘라 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아니요 해산물중 게손질은 무조건 해야합니다 칫솔로 구석구석을 깨끗하게 이물질을 제거해야 합니다