기타 고민상담고민상담
슬거운지빠귀282
슬거운지빠귀28223.01.31
기운이 안 날 때 보통 뭐 드시나요?

요즘 며칠 기운이 없어서

입맛도 없고

죽을 먹어야하는지

도통 입맛이 안 생기네요.

기운 내면서 속에 잘 받는

음식 뭐가 있나요? ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 소화가 잘되든 안되든간에 제가 좋아하는 음식을 먹습니다.

    어쨌든 기운을 차려야 하니 잘먹는게 좋은게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀콩중이23입니다.

    최대한 기름진 음식은 멀리하시고 따뜻한 국물류를 추천해요 아니면 일본 음식중 오차즈케라는 음식이 있어요 따뜻한 녹차에 밥 말아서 후리가케 조금 뿌려 드시면 속도 따뜻하고 좋아요!

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    저는 일단 가벼운 산책정도 하면서 상가쪽이나 먹자골목쪽으로 지나가요. 그러면 먹고싶은게 딱 생기거든요. 그때 그걸 먹어주는겁니다. 그러면 엄청 맛있고 힘이 나요.

    물론 기운이 없어서 산책나가는 마음먹기가 힘든건 알지만, 계속 무기력하게 있으면 몸도 몸속 장기들도 같이 무기력해진다는거ㅠ 그러니 마지막힘을 내서라도 일단 집밖을 나서보길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    입맛이 없다면 쓴맛의 음식이나 단맛의 음식을 한번 먹어보세요. 그럼 입맛이 돌수도 있습니다.

    그리고 몸의 활동량을 늘리시고요. 활동량이 부족해도 장의 기능과 위의 기능이 원할한 역활을 못할 수도 있습니다.

    사람은 장이나 위장의 기능이 떨어지면 무기력한 정상이 올수도 있습니다. 평소에 많이 움직이시고 단순한 생활 패턴을 다양한 활동으로 생활의 활력을 올려주세요. 음식도 편식보다는 골고루 먹는 습관도 도움이 되겠죠. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    사람마다 다르겠지만,

    저는 기운이 안날때는

    맵고 자극적인 거 먹어요^^

    떡볶이, 매운갈비찜 등 매콤한거 먹어주니 좋아요^^

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    남자들은 보통 민물장어를 드시고

    여자분들은 흑염소탕을 드시는것 같습니다

    음식도 좋지만 보약이나 공진단으로 허한 기를 보충하시는것도 좋을것으로 사료됩니다