신통한벌66
신통한벌6623.01.16

기운없을때 먹는 음식은 뭐가 있나요?

안녕하세요.요즘제가 기운이없어서 그러는데 기운없을때 먹는 음식으로는 어떤게있을까요?힘도없고 뭔가 기분도 다운되는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기운이 없을때는 충분한 영양섭취와 균형잡힌 식단이 중요합니다. 견고류와 과일을 섭취하는것이 좋습니다.

    꿀도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    보신탕을드시면요 못드시면 도가니탕도

    좋아요 염소탕 불고기 몇번드시면 힘이 생깁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    몸에 기운이 없을때 개인적으로 능이닭백숙이나 오리백숙, 장어구이 를 먹어주는데 제일 좋은건 오리백숙 좋은것같아요

    그외 추어탕도 좋고 해신탕도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.개인차가 많은데 저는 일단 고단백위주의식단을 추천합니다 소고기.장어구이등이 몸에 기운을 내고 한의원서 한약도 먹습니다