윰난나
윰난나24.02.05

몸이 허하고 기력이 딸린다는 느낌이 들때 어떤 음식이 좋나요?

요즘 밥을 먹어도 영양분이 흡수되는 느낌도 안들고

입맛도 크게 없고 뭘 먹어도 기력이 딸린다는 느낌이 드는데

이때 어떤 음식을 먹는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    보양식 같은 장어나 낙지도 좋고 따듯한 국물이 좋을듯 해요 ㅎ 아니면 새로운 음식에 도전해보는것도 좋을듯해요 ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 기력이 딸릴때 보양식으로 먹는 음식으로는 삼계탕.. 추어탕.. 오리고기.. 장어.. 전복 등이 보양식으로 많이 사용됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저도 비슷한 경험을 하게 되면 국물있는 뜨끈한 음식을 먹으면 좀 좋더라구요

    곰탕이나 갈비탕 같은 것이요