기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.21
수건의 쉰내 삶지 않고 없애는법 있나요?

여름이라서 그런지 세탁을 해도 수건에서 쉰내가 날때가 많은데요 . 세탁전이나 세탁후 수건에서 나는 쉰내 없애는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수건의 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    빨래비누를 갈아서 들통에 뜨거운물과 담고 녹여서 수건을 넣고 끓는물에 오랫동안 삶고 식혀서

    세탁기에 돌여주세요.

  • 안녕하세요. 총명한달팽이151입니다. 세탁할때 식초를 조금넣어 세탁해보세요 살균도 돼고 냄새에도 괜찬아 식초를 사용 있답니다