넉넉한기린210
넉넉한기린21023.06.25

수염이 많이나서 면도하는게 귀찮고 피부가 아파요?

제가 수염도 많이나고 수염이 굵어서 면도하기가 귀찮고 힘듭니다.자주면도를 하다보니 피부도 시뻘겋게 달아올고 통증이 생기네요?면도를 안아프게 잘하는방법좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    일어나자마자 하면 아직 준비가 안되어서 밤에 할때보다 아프다고 해요.

    그러니 일어나고 시간이 좀 지난 다음에 해주면 덜 아프고 하기 전에 미지근한 물이나 조금 따뜻한 물로 충분히 면도 할 준비를 해줘야 해요.

    쉐이빙폼은 꼭 사용하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전기면도기를 사용하시면 통증없이 간단하게 면도가 가능하고

    칼면도기를 사용하시면 일단 면도기를 좋은것을 사용하셔야 하고

    쉐이빙젤을 꼭 사용하셔야 부드럽고 피부에 자극을 덜주면서 면도를 할수있습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    폼을 많이 바르고 면도기를 6중할 이상으로

    사서 면도해보시길 바랍니다

    그리고 면도 할때는 아래에서

    위로 면도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 노랭구입니다.

    제일좋은건 레이저 시술하면 면도 안해도 좋고 피부도안상합니다 다만 주기적으로 시술을 해줘야됩니다